суббота, 5 июня 2010 г.

Суши

Сегодня с женой поехали в Ленту, мясца захотелось, хотели купить маринованной свинины, купили... Пока стояли в очереди глаз зацепился на стенд для приготовления суши... Вспомнилось давнее желание попробовать приготовить. Тут же вспомнил что недавно Dmard хвастался тем что делат суши так, что любой узкоглазый сделает себе харакири от зависти. ну и в конце концов, "Не боги горшки обжигают".
И так, в ленте был приобретен набор аля "Юный повар"



В интернете был найден поучительный ролик с ютуба. Вот он. В начале хотел позвонить Dmard'у, но потом подумал, и решил что данный пост будет для него сюрпризом. )

посмотрев ролик приступаем к риализации идеи:

1) моем рис в проточной воде.. до так сказать чистых промывных вод... (ох я и натр****я его промывать)

2) ставим рис в хололдной воде откисать на 20 мин

3) Меняем воду, варим рис, добавляем специальный уксус. И вот он! Готовый!



4) пока варился рис подготавливаем начинку ( лосось слабо соленый, огурец, сливочный сыр) отдельно хочу упомянуть о сыре, когда Dmard рассказывал о том как он готовил суши 50% рассказа заняло то что в суши решает сливочный сыр. Ну и вот она начинка!



5) ну и наконец начинаем лепить... Первый блин как всегда комом. Второй тоже комом. Третий тоже бл*ть комом. Четвертый - УРА получился!!!! ну а дальше по накатанной один за одним)
Вот место проишествия:




6) Ну и часа полтора спустя получаем 3 тарелки вкусных аппетитных ролов. Вот фотка последний тарелки. Первую фотать стыдно, Вторую уже сьели. Осталась третья



Ну вот как то так. Оказывается не вс так страшно и сложно. С почином что называется.